ほうれん草とえのきの和え物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて3~4㎝に切る。
えのきも半分に切り、熱湯で茹でておく。
○を混ぜておく。 - 2 ほうれん草、えのき、○を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草とえのきで簡単和え物を作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草、えのきは茹ですぎないように。 ○は味を見てお好みで加減してください。
- レシピID:1760008400
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/11/04 18:20こんばんは♪簡単でヘルシー!箸休めに良いですね♪美味しく頂きました(^^)ごちそうさまでした❤