炒めた玉ねぎの 塩麹和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参をサイコロ切りにして、鍋に油を温めて炒めます。玉ねぎが半透明になれば火からおろし、器に入れて粗熱を取ります。
- 2 1に塩麹を加えてよく和えます。フタかラップをして冷蔵庫で寝かせます。半日~2日ほどでいただきます。
きっかけ
収穫した玉ねぎと人参を炒めたものが余ったので、塩麹で和えて寝かせておきました。とっても美味しくなりました。
おいしくなるコツ
1時間くらいでも食べられますが、半日以上寝かせると旨みが出ます。
- レシピID:1760008158
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 炒め玉ねぎ塩麹和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません