炒めた玉ねぎの 塩麹和え♪ レシピ・作り方

炒めた玉ねぎの 塩麹和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
mak789
mak789
余り物の活用で、しかも簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をサイコロ切りにして、鍋に油を温めて炒めます。玉ねぎが半透明になれば火からおろし、器に入れて粗熱を取ります。
  2. 2 1に塩麹を加えてよく和えます。フタかラップをして冷蔵庫で寝かせます。半日~2日ほどでいただきます。

きっかけ

収穫した玉ねぎと人参を炒めたものが余ったので、塩麹で和えて寝かせておきました。とっても美味しくなりました。

おいしくなるコツ

1時間くらいでも食べられますが、半日以上寝かせると旨みが出ます。

  • レシピID:1760008158
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
玉ねぎ 塩麹 マクロビ ヴィーガン
料理名
炒め玉ねぎ塩麹和え
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る