おかひじきの辛子和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
おかひじきは固い軸はつまんでとり、水で洗う。
沸騰したお湯に塩を少々入れておかひじきを茹でる。
カニかまは裂いておく。 - 2 水気を絞って○を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
美味しいおかひじきのレシピを地元の方に教えていただきました。 確かに簡単で美味しいです。
おいしくなるコツ
お醤油は控えめにして、味がちょっとつくくらいがお奨めです。
- レシピID:1760008047
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/06/19 13:52いつもはマヨで和えてしまうのですが、辛子和えもおいしいですね。また作ります。ごちそうさまでした。