おかひじきの辛子和え レシピ・作り方

おかひじきの辛子和え
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
さっぱりして、しゃきしゃき感のあるおつまみや箸休めにピッタリ!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは固い軸はつまんでとり、水で洗う。
    沸騰したお湯に塩を少々入れておかひじきを茹でる。
    カニかまは裂いておく。
  2. 2 水気を絞って○を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

美味しいおかひじきのレシピを地元の方に教えていただきました。 確かに簡単で美味しいです。

おいしくなるコツ

お醤油は控えめにして、味がちょっとつくくらいがお奨めです。

  • レシピID:1760008047
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/06/19 13:52
    おかひじきの辛子和え
    いつもはマヨで和えてしまうのですが、辛子和えもおいしいですね。また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る