クイック料理☆ナメタケのお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナメタケ(瓶詰め) 大さじ2
- ワカメ 適宜
- 塩 適宜
- 熱湯 200cc
- ワサビ 適宜
- 三つ葉など 適宜
作り方
- 1 お椀に熱湯を入れ、おわんを温める
- 2 お椀の湯を捨て、お椀に材料をセットする。熱湯を注ぎ、塩で味を整える
- 3 ワサビを乗せて出来上がり
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
急に大雨になったので、手抜きな食材で作りました
おいしくなるコツ
※ワカメは塩蔵の場合、10gくらい水洗いして、数カ所ハサミを入れて下さい。ふえふえの場合は小さじ1くらいでそのままセット
- レシピID:1760007923
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません