芽ひじき入りなます✿ レシピ・作り方

芽ひじき入りなます✿
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
甘さ控えめです♪(^-^)

材料(2~人分)

  • 芽ひじき 15g
  • 大根(千切り) 300g
  • 人参(千切り) 70g
  • 〇酢 80ml
  • 〇ハチミツ 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1
  • 〇ごま油 大さじ1/2
  • 〇すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 人参と大根は熱湯で1~2分茹でてザルにあげる

    芽ひじきもサッと洗ってから、熱湯で2~3分茹でてザルにあげる
  2. 2 ボウルに〇を入れてよく混ぜ、手でしぼってよく水気を切った1を加えて和える

きっかけ

母がよく作ってくれたなますです。

おいしくなるコツ

人参と大根は茹ですぎに注意してください。 すぐに食べられますが半日~が食べ頃です。 冷蔵庫で保存し早めに消費してください。

  • レシピID:1760007861
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます鉄分の多い食べ物低カロリーおかずその他の酢の物ひじき
関連キーワード
芽ひじき なます 簡単 和え物
料理名
芽ひじき入りなます
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2019/07/08 11:42
    芽ひじき入りなます✿
    朝ごはん用で作りました。ハチミツを入れることで酸味に甘味が加わって美味しさが増しますね★
    作りおきができるのでまた作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る