芽ひじき入りなます✿ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
人参と大根は熱湯で1~2分茹でてザルにあげる
芽ひじきもサッと洗ってから、熱湯で2~3分茹でてザルにあげる - 2 ボウルに〇を入れてよく混ぜ、手でしぼってよく水気を切った1を加えて和える
きっかけ
母がよく作ってくれたなますです。
おいしくなるコツ
人参と大根は茹ですぎに注意してください。 すぐに食べられますが半日~が食べ頃です。 冷蔵庫で保存し早めに消費してください。
- レシピID:1760007861
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- 料理名
- 芽ひじき入りなます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タクランナー2019/07/08 11:42朝ごはん用で作りました。ハチミツを入れることで酸味に甘味が加わって美味しさが増しますね★
作りおきができるのでまた作りたいです!