簡単夕飯☆ニラとパプリカと豆腐の炒めもの レシピ・作り方
![簡単夕飯☆ニラとパプリカと豆腐の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af060c4e785c239ca29fe0e12b1cbdc6b7bc40c3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りする。きくらげは戻し一口大に切る
- 2 ニラは根本を外し、4cm長さ、パプリカは種を取り5mm幅の細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、水切りした豆腐を適当な大きさにちぎりながら入れ、豆腐を炒める
- 4 豆腐の表面に焦げ目が付き、豆腐が温まったら、火を強めパプリカ、ニラの軸の部分、きくらげを加え炒める
- 5 全体に油が馴染んだら更にニラの葉先を加え醤油・塩・胡椒で調味し火を止める
-
6
このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
冷蔵庫にある食材を組み合わせて、簡単なおかずにしました
おいしくなるコツ
チャンプルーのように、最後に卵を加えて頂いても良いかと思います。卵をお入れになる場合は予め卵に塩・醤油で下味をつけ、混ぜ過ぎないようにして仕上げて下さい
- レシピID:1760007767
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 炒めもの
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません