簡単夕飯☆ニラとパプリカと豆腐の炒めもの レシピ・作り方

簡単夕飯☆ニラとパプリカと豆腐の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
赤・緑・黒・白のコントラストが美しい炒めものです。簡単、美味しい、そしてなおかつ美しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りする。きくらげは戻し一口大に切る
  2. 2 ニラは根本を外し、4cm長さ、パプリカは種を取り5mm幅の細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、水切りした豆腐を適当な大きさにちぎりながら入れ、豆腐を炒める
  4. 4 豆腐の表面に焦げ目が付き、豆腐が温まったら、火を強めパプリカ、ニラの軸の部分、きくらげを加え炒める
  5. 5 全体に油が馴染んだら更にニラの葉先を加え醤油・塩・胡椒で調味し火を止める
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

冷蔵庫にある食材を組み合わせて、簡単なおかずにしました

おいしくなるコツ

チャンプルーのように、最後に卵を加えて頂いても良いかと思います。卵をお入れになる場合は予め卵に塩・醤油で下味をつけ、混ぜ過ぎないようにして仕上げて下さい

  • レシピID:1760007767
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
炒めもの
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る