蒸しキャベツのツナレモンサラダ☆ごま油が隠し味 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは3~4cm角くらいのざく切りにする。
シリコンスチーマーなどの耐熱容器に入れて、500Wのレンジで2分加熱する。 -
2
1のキャベツにツナとレモン汁を入れて混ぜる。
最後にごま油を少々たらし、ざっと混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
冷蔵庫のキャベツとお昼の残りのツナ缶を使いたかったので。
おいしくなるコツ
仕上げにいりゴマを少々かけても美味しいです。
- レシピID:1760007694
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナのサラダ
レポートを送る
12 件
さっぱりレモン味とほのかなごま油の香りが美味しいサラダです。