火を使わない★長芋とらっきょうのビシソワーズ レシピ・作り方

火を使わない★長芋とらっきょうのビシソワーズ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
少量のスープを作る時、玉ねぎだと余っちゃいますよね。大きな玉ねぎを使うより、らっきょうを使うとムダがないですよ。水に晒す必要もないし(*^_^*)

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥きすりおろす。らっきょうはみじん切り。
  2. 2 ボウルに★印の入れまぜ合わせ、塩コショウで味を整える
  3. 3 器に盛り、レモン、パプリカ豆苗を彩りに添え、お好みで粉チーズをかけてどうぞ
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

思い付きで組み合わせてみました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たく冷やしておくと一層美味しいです。豆乳でもお作りいただけます

  • レシピID:1760007650
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る