簡単濃厚なビシソワーズ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1センチ角にきる。
- 2 耐熱容器にじゃがいもと分量外の水を少しいれ、ラップをするる。
- 3 600wレンジで5.6分柔らかくなるまで加熱する。
- 4 こなべに、じゃがいもを、うつす。
- 5 じゃがいもが浸るくらいに、水50ccくらいをいれ、ブレンダーする。
- 6 ざるでこす。
- 7 小鍋にうつし、中火にかける。
- 8 生クリーム、牛乳、コンソメパウダーをいれ、煮込む。
- 9 最後に塩で味をととのえる。
- 10 お好みで、冷蔵庫にひやすか、そのまま熱くして食べてもok
- 11 器にもる。
-
12
ブラックペッパーをふり、エクストラバージンオリーブオイルを数滴、水玉模様に垂らす。
乾燥パセリをふる。
きっかけ
冷たくても暖かくても美味しいスープです。
おいしくなるコツ
じゃがいもはざるでこすので、口当たりが滑らかになります。:°ஐ♡*
- レシピID:1590012012
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/10/18 12:59美味しかったです!