まぐろの塩麹ソテー レシピ・作り方

まぐろの塩麹ソテー
たなこそ
たなこそ
漬け込んで焼くだけなので簡単です

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 マグロを一口大に切る。
    ☆をボールに入れマグロを漬ける。
  2. 2 焼く直前に粉を入れ全体をぐるっと混ぜて粉っぽさが無くなったらフライパンにごま油を入れ中火で加熱する。
  3. 3 フライパンにマグロを並べ全面きつね色になるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

思いつきで作ったら案外美味しかったです

おいしくなるコツ

漬け込む時間は長いほうが臭みが消えます。30分ぐらい~

  • レシピID:1760007621
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
魚のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る