そぼろサラダ丼 レシピ・作り方

そぼろサラダ丼
たなこそ
たなこそ
彩りもキレイでさっぱりしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし塩コショウする。中火に温めたフライパンに一気に入れ菜箸でグルグルかき混ぜスクランブルエッグを作る。(あまり焼き過ぎない)
  2. 2 サラダ菜をキレイに洗いよく水気を切り1㎝幅ぐらいに切る。トマトはざく切りもしくは角切りにしておく。
  3. 3 ごはんにしょうゆをまわしかけサラダ菜・スクランブルエッグ・トマトを乗せ最後にそぼろを載せて出来上がり。

きっかけ

朝食に作ってみました

おいしくなるコツ

瓶詰めのそぼろを使うのでめちゃ簡単です。

  • レシピID:1760008766
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る