そぼろサラダ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし塩コショウする。中火に温めたフライパンに一気に入れ菜箸でグルグルかき混ぜスクランブルエッグを作る。(あまり焼き過ぎない)
- 2 サラダ菜をキレイに洗いよく水気を切り1㎝幅ぐらいに切る。トマトはざく切りもしくは角切りにしておく。
- 3 ごはんにしょうゆをまわしかけサラダ菜・スクランブルエッグ・トマトを乗せ最後にそぼろを載せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません