ネギたっぷり 油無し 塩麹入り キッシュ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ベジメイドを小さく割り、80度くらいのお湯で10分戻し、戻れば軽く水気を絞ります。ネギは小口切り、春キャベツは粗いみじん切りにします。
- 2 フライパンに春キャベツ・ベジメイド・出汁を入れ煮立たせます。煮立ったら中火で煮ます。柔らかくなってきたらネギを加えて混ぜ、塩麹も加えて味をなじませます。
- 3 水気がなくなってきたら火を止め、ボウルに移します。粗熱が取れれば全粒粉・パン粉を加え、ダマにならないよう混ぜます。
- 4 フライパンにクッキングシートを敷き、3を流し込みます。表面を平らにし、中火で焼きます。しばらくフタをして蒸し焼きにし、火が通ればフタをはずして数分焼きます。
- 5 クッキングシートごと取り出し、お皿に移して切り分けます。
きっかけ
塩麹を作ってみたので、初めて作ったキッシュの味付けに使いました。具は収穫した早生玉ねぎのネギと春キャベツに大豆ミートです。
おいしくなるコツ
クッキングシートを使わず油で焼いてもOKです。味付けは塩麹だけなので、お好みで醤油などかけてどうぞ。
- レシピID:1760007612
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 野菜キッシュ
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