ポルトガル風☆アジの丸干しタイム風味 レシピ・作り方

ポルトガル風☆アジの丸干しタイム風味
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
和のイメージが強い、アジの丸干をポルトガル料理風の塩焼きにしてみました。ワインとの相性はバッチリですよ

材料(2~3人分)

  • アジの丸干 3尾
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • タイムパウダー 少々
  • 黒胡椒 適宜
  • パクチーオイル お好み
  • レシピID:1760004363
  • レモン 1/2コ

作り方

  1. 1 アジにまんべんなくオリーブオイルを塗りつけ、タイムパウダー、黒胡椒を振る
  2. 2 アルミホイルを敷いた、オーブントースターの皿にアジを乗せ、途中上下を返して、両面がこんがり焼けるまで焼く
  3. 3 器に盛り、串切りにしたレモンを添え、パクチーオイルを添えてどうぞ
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

今日はポルトガル料理をイメージして献立を考えました

おいしくなるコツ

たっぷりとレモン汁をかけて食べるのがオススメです

  • レシピID:1760007474
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの丸干
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る