たけのこと鶏むね肉のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉、たけのこは食べやすい大きさに切る。
しょうがはみじん切りにする。
しいたけは石づきを取っておく。 - 2 鶏肉は酒(分量外)を振り、ポリ袋などに入れて、片栗粉を全体にまぶす。
-
3
鍋に○としょうが、たけのこを入れて沸騰させ、鶏肉を入れて煮る。
鶏肉に火が通って、煮汁もトロトロになったら火を止め、3~4㎝に切った分葱を混ぜる。
きっかけ
たけのこと鶏肉で一品作ってみました。
おいしくなるコツ
○はお好みで加減してください。 とろみがついたほうが美味しいので、とろみが足りない場合は、水溶き片栗粉を足してください。
- レシピID:1760007387
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チェルシィ〜2012/05/23 20:25手羽元で焼き煮しましたが、美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=)
また作らせて下さいね!