塩麹で、絶品★焼き鯖 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生鯖 5切れ
- 塩麹 大さじ3
作り方
- 1 生鯖の切り身と塩麹を保存パックに入れて、身がつぶれない程度に軽くもみ、一晩寝かせる。
- 2 フライパンを熱し、1を塩麹が付いたまま皮面から、ふたをして3~5分焼く。塩麹が付いているので、焦げないように中火で
- 3 皮に焼き色が付いたら、返して、さらにふたをして3分ほど焼けば出来上がり!
きっかけ
鯖の切り身を買ったので、塩麹で漬け込んでみました。
おいしくなるコツ
ふたをして蒸し焼きで、中まで火を通してください。 鯖の臭みもなく、身もふわふわで、本当においしかったです。
- レシピID:1760007380
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き鯖
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