高菜で 炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜を沸騰したお湯で茹でます。数分茹でたら水にさらし、5㎜に刻みます。水気を絞っておきます。塩昆布は1cmに刻み、生椎茸は1cm角に刻みます。
- 2 フライパンに油を熱し、生椎茸を炒めてから高菜を加えて炒めます。
- 3 油が馴染んだら塩昆布を散らし、よく混ぜながら炒めます。
きっかけ
高菜が安かったので買ってきて、炒めものにしました。
おいしくなるコツ
見つけたレシピでは鰹節を入れますが、ヴィーガンなので、塩昆布と生椎茸で味をつけました。
- レシピID:1760007207
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- 高菜の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/04/07 21:34実家で栽培している高菜です。おいしかったです。