タケノコ、鳥の手羽元、椎茸などを煮込みます。 レシピ・作り方

タケノコ、鳥の手羽元、椎茸などを煮込みます。
  • 約1時間
ubik0101
ubik0101
いつもの鳥の手羽元の煮物に、いただいたタケノコを加えて、季節感がでました。

材料(2人分)

  • 鳥の手羽元 4本
  • タケノコ水煮 1/4本
  • 人参 中半分
  • 椎茸 2枚
  • ワカメ 適量
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 15cc
  • かつおだしの素(粉末) 5グラム
  • 2倍濃縮めんつゆ 30cc
  • 3カップ

作り方

  1. 1 オリーブオイル、刻んだニンニクで、鳥の手羽元の表面の色が白くなるくらいに、炒めます。
  2. 2 タケノコの水煮、人参、椎茸を、総て乱切りにして。水、かつおだしの素、2倍濃縮麺つゆを加えます。

    30分~40分、弱中火で、煮ます。これ以上煮ると、鳥の手羽元の味が抜けます。
  3. 3 ワカメを加えて、ひと煮たちしたら完成です。

きっかけ

近所の人から、水煮のタケノコ、椎茸を貰ったので。

  • レシピID:1760007188
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る