タケノコ、鳥の手羽元、椎茸などを煮込みます。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、刻んだニンニクで、鳥の手羽元の表面の色が白くなるくらいに、炒めます。
-
2
タケノコの水煮、人参、椎茸を、総て乱切りにして。水、かつおだしの素、2倍濃縮麺つゆを加えます。
30分~40分、弱中火で、煮ます。これ以上煮ると、鳥の手羽元の味が抜けます。 - 3 ワカメを加えて、ひと煮たちしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)