タコとキャベツのザワークラウト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切り、タコはぶつ切りにする
- 2 器にタコを入れ、タコが浸るくらいのたっぷりの酢を加え、キャラウェイシードやおこのみのスパイスを入れ、冷蔵庫に置く(30分以上出来れば1日以上)
- 3 キャベツは塩(小さじ2くらい)を振り、塩でもみ、キャベツがしんなりするくらいまで30分以上はおき、出た水気を軽く絞る
- 4 ②に③を入れ、更に冷蔵庫で、30分おけば完成です
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
なんとなく作ってみました
おいしくなるコツ
お砂糖は不仕様です。酸っぱいタイプのレシピです。酸味が苦手な方は、酢を水などで伸ばして下さい
- レシピID:1760007178
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- ザワークラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません