酒粕・塩麹☆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はパックからだし、重しをして、しっかりと水切りする
- 2 塩麹と酒粕をまぜあわせる(酒粕が硬い場合、レンチンで少し温めて下さい)
- 3 豆腐を1.5cm幅に切り、表面に②を塗りつけ、パッドなどに並べ、クッキングペーパーなどを置き、ラップをかけて、冷蔵庫で1日以上寝かせる
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
なんとなく作ってみました
おいしくなるコツ
冷蔵庫に置く、時間はお好みでどうぞ。出来上がってすぐに食べても、酒粕の風味で十分にオイシイです
- レシピID:1760007098
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 塩豆腐
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つくったよレポート(1件)
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まの9252012/06/17 09:35おはようございます♪
昨日からつけてました!
酒粕大好きなんです(*^^*)
味見しましたがおいし~い!
これからお野菜といただきます☆
ごちそうさまぁ☆