もちキビ入り 和風豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参は粗いみじん切りにします。小鍋に玉ねぎ・人参・もちキビ・水を入れて弱火で煮ます。
- 2 柔らかくなれば豆乳を加え、塩を振って混ぜます。汁で味噌を溶き加えます。しばらく弱火で煮ます。
- 3 ぽったりしたら火を止め、熱々を器に入れます。
きっかけ
もちキビをスープに入れてみようと思い、豆乳和風ポタージュにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎからエキスが出るので、味噌と塩で美味しくなります。水と豆乳でちょうど良いまろやかさです。
- レシピID:1760006966
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 和風豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません