塩鮭ときのこで作るバター焼き レシピ・作り方

塩鮭ときのこで作るバター焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
まなぶさん1215
まなぶさん1215
塩鮭でも無塩バターで美味しく仕上がります。

材料(4人分)

  • 塩鮭 4切
  • ■しめじ・エリンギ・舞茸・エノキ 適量
  • 無塩バター 20グラム
  • 胡椒 小さじ1/2
  • オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1杯
  • 付け合せ用ブロッコリー 適量
  • レモン 1切れ

作り方

  1. 1 鮭はグリル又はフライパンで焼いておく
  2. 2 ■のきのこをオリーブオイルで炒め8割方火を通す。
  3. 3 ②で焼いた鮭を入れ最後にバターを入れる。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成。レモンを絞って頂く。

きっかけ

残った塩鮭の料理として

おいしくなるコツ

無塩バターを使うこと。バターを入れてからは火を通し過ぎないように。余熱で溶かす程度でいい。

  • レシピID:1760006846
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のバター焼き
まなぶさん1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る