カラス鰈の煮付け レシピ・作り方

カラス鰈の煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
まなぶさん1215
まなぶさん1215
鰈の身は骨からはずれやすいから子供でも食べやすい。

材料(5人分)

  • 鰈の切り身(冷凍) 5切れ
  • ★料理酒 150cc
  • ★みりん 50cc
  • ★砂糖 50g
  • ★濃口醤油 100cc
  • ★水又は出汁 250~300cc
  • 絹こし豆腐 半丁

作り方

  1. 1 鰈は熱湯で湯通して氷水に取ります
  2. 2 ★の材料を鍋に全部入れ沸騰したら鰈を入れ5分位煮る。
  3. 3 5切れに切った豆腐を入れて一煮立ちさせたら完成

きっかけ

鰈の一般的な料理

おいしくなるコツ

鰈は身が崩れやすいので洗う時は慎重に洗う。

  • レシピID:1760008101
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮魚
まなぶさん1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る