ふかふかの食感。生タラのパン粉ムニエルです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生タラの切身に、ハーブソルト(塩コショウも可)します。
パン粉をまぶして、手で軽く押さえて馴染ませます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて予熱します。
皮を上にして切身を置き、刻んだニンニクを散らし、フライパンに蓋をして、中弱火で、4,5分、蒸し揚げ焼きにします。 -
3
いったん蓋を開け、切身をひっくり返して、また蓋をして、約2分加熱して、出来上がりです。
タルタルソースで、頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
schocolat2015/06/19 22:46簡単に作れて、とっても美味しかったです!
いつもワンパターンのたら料理でしたが、レパートリーが増えて嬉しいです♪ご馳走様でした(*^^*)
ふかふかで舌に溶けるような食感。お客さんに出しても、外したことがないです。