ふかふかの食感。生タラのパン粉ムニエルです。 レシピ・作り方

ふかふかの食感。生タラのパン粉ムニエルです。
  • 約15分
  • 300円前後
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小麦粉でもなく、片栗粉でもなく、パン粉をまぶすムニエルです。

ふかふかで舌に溶けるような食感。お客さんに出しても、外したことがないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生タラの切身に、ハーブソルト(塩コショウも可)します。

    パン粉をまぶして、手で軽く押さえて馴染ませます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて予熱します。

    皮を上にして切身を置き、刻んだニンニクを散らし、フライパンに蓋をして、中弱火で、4,5分、蒸し揚げ焼きにします。
  3. 3 いったん蓋を開け、切身をひっくり返して、また蓋をして、約2分加熱して、出来上がりです。

    タルタルソースで、頂きます。

きっかけ

魚にパン粉をまぶして焼く料理があると聞いて、閃きました。

  • レシピID:1760006791
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
たら
料理名
ムニエル
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つくったよレポート(1件)

  • schocolat
    schocolat
    2015/06/19 22:46
    ふかふかの食感。生タラのパン粉ムニエルです。
    簡単に作れて、とっても美味しかったです!
    いつもワンパターンのたら料理でしたが、レパートリーが増えて嬉しいです♪ご馳走様でした(*^^*)

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