辛いスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 2本
- 貝割れ 1/2パック
- ○ 鶏がらスープの素 小さじ 1
- ○ コチュジャン 小さじ 1~
- ○ 味噌 小さじ 1~
- ○ ごま油 適量
- 水 500~600cc
作り方
-
1
ウィンナーは斜め半分に切る。
貝割れは3等分くらいにする。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させ、○を入れてスープを作りウィンナーを入れる。
ごま油を回し入れる。 - 3 器に盛り、貝割れをかけて出来上がりです。
きっかけ
キムチ鍋のスープ版です。簡単な割には美味しいです。
おいしくなるコツ
○の量は少なめです。 いつもは○の2倍くらい入れて辛め、濃いめの味付けですが、小さじ 1 から始めて少しずつお好みの味にしてください。 具材は何でもOKです。
- レシピID:1760006782
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スープ
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