新玉ねぎとソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1コ
- ソーセージ 4本
- 水 400cc
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 粉チーズ お好み
- ★キャベツ(とても小さなもの1コ) 300g
作り方
- 1 玉ねぎは薄皮をむき、芯の部分を取り外し、縦に1/2大きさに切る(キャベツは1/4この串切りにしました)
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらコンソメと玉ねぎ(キャベツ)を入れ、蓋をして、中火で玉ねぎが透明になり、柔らかくなるまで煮る(15分くらい)
- 3 ソーセージを加え、ソーセージが温まったら、塩・胡椒で味を整え、器に盛り、お好みで粉チーズをかける
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
今日の汁物
おいしくなるコツ
私はコンソメが、嫌いなので、味付けは殆ど塩でしています。キューブを2コでお造りいただいても良いと思います
- レシピID:1760006619
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません