新玉ねぎとソーセージのスープ レシピ・作り方

新玉ねぎとソーセージのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ご近所さんに、自家菜園で育てている小さなキャベツを頂いたので、一緒に入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄皮をむき、芯の部分を取り外し、縦に1/2大きさに切る(キャベツは1/4この串切りにしました)
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらコンソメと玉ねぎ(キャベツ)を入れ、蓋をして、中火で玉ねぎが透明になり、柔らかくなるまで煮る(15分くらい)
  3. 3 ソーセージを加え、ソーセージが温まったら、塩・胡椒で味を整え、器に盛り、お好みで粉チーズをかける
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

今日の汁物

おいしくなるコツ

私はコンソメが、嫌いなので、味付けは殆ど塩でしています。キューブを2コでお造りいただいても良いと思います

  • レシピID:1760006619
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
スープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る