レンジで簡単小松菜のお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
はな・・・★
はな・・・★
小松菜はほうれん草と違って、レンジでチンでお浸しが出来るので便利ですね。

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、根元を切って食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に入れふんわりラップをする。
  2. 2 レンジ(600W)で2分加熱する。
    鰹節をのせ醤油をかける。
    出来上がり。

きっかけ

夕飯に簡単1品を作りました

  • レシピID:1760006566
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る