韓国風!味噌煮込み++ レシピ・作り方

韓国風!味噌煮込み++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
さつま揚げ×コチュジャンで美味しい韓国料理が出来ました♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 全ての具を一口サイズに切る。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、1を軽く炒める。
  3. 3 2にだし汁を加え(ひたひた)、中火で20分煮込む。
  4. 4 更に※を加えて混ぜたら、15分煮込んで、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の野菜消費に!!コチュジャンを使って、韓国風煮物を作ってみようとー

おいしくなるコツ

お好みでお肉を入れて下さい♪

  • レシピID:1760006535
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
煮物 韓国風 ピリ辛 味噌煮
料理名
味噌煮込み
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/11/20 15:26
    韓国風!味噌煮込み++
    家庭菜園で作った大根を使いました。こってり味の煮汁が御飯にあいますね。とってもおいしかったです。また作ります。ごちそうさまでした。
  • TOM106
    TOM106
    2012/11/09 15:07
    韓国風!味噌煮込み++
    お弁当にも入れたかったので、煮しめちゃってますが
    韓国風の甘辛い味噌味で ご飯が進みます!
    この味付けに【ちくわぶ】も合いそうですよね~☆
  • よし1208
    よし1208
    2012/06/03 08:44
    韓国風!味噌煮込み++
    甘辛で野菜を美味しく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る