小松菜ときのこのレンジ蒸し レシピ・作り方

小松菜ときのこのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
はな・・・★
はな・・・★
野菜たっぷりで、簡単に1品出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石付きを落とし、ほぐす。
    小松菜は根元を切って、よく洗い、2cm幅に切る。
    もやしはざっと洗って水気をきる。
  2. 2 3つを耐熱皿に入れ、レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3 めんつゆをかけて、全体をざっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1760006372
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る