中華風ネギうどん++ レシピ・作り方

中華風ネギうどん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
お酒の〆にもGood♪
油っこく無い「あぶらそば」風~

材料(2人分)

  • うどん 200g位
  • *水 1L
  • *重層 小さじ2
  • 長ねぎ 1/2本
  • ※ウェイパー 小さじ2
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • ※すりごま 大さじ1
  • ※熱湯 1カップ
  • ※ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に*を入れ、沸いたらうどんを茹でます。
  2. 2 長ねぎを輪切りにします。
  3. 3 茹で上がったうどんのお湯を切り器に入れ、長ねぎ・※を加えて混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

さっと出来る〆を作りたくて・・・

  • レシピID:1760006351
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
お酒の〆 中華スープ あぶらそば ラーメン
料理名
ネギうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺすくべじ
    ぺすくべじ
    2018/12/17 05:39
    中華風ネギうどん++
    食用重曹はアルカリ性で健康に良いですね。素晴らしいレシピ、ありがとうございました感謝します✡
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/04/04 09:57
    中華風ネギうどん++
    鶏がら味も、いいですね。味の変化って、楽しい!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る