かしわ飯++ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉は1cm強の食べやすい大きさに切り、少々の酒(材料外)を振って臭みを取っておく。
- 2 ごぼうはささがきにし、にんじんは薄いイチョウ切りにする。
-
3
洗った米を炊飯器に入れ、※と水を3合分の目盛まで入れる。
(目盛より1mm位少なめが適量) - 4 3に1の鶏肉・2のごぼう・にんじんを入れ、通常通り炊き上げれば、出来上がり♪
きっかけ
各地の名物料理を作ってみたくてー
おいしくなるコツ
出来たご飯でおにぎりを作れば、九州で言うところの「かしわおにぎり!!」 うどん屋さん等でセットメニューになっていて、これもまた美味♪
- レシピID:1760006126
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- かしわ飯
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一般的に言う「鶏の炊き込みご飯」の事だと思います。。。定番の味はやはり美味しい^^