春のお吸い物☆桜の潮汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 2 ワカメは塩出しし、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にだし汁と調味料を入れ、沸かし、沸騰したら、ワカメ、豆腐を小さなさいの目に切りながら入れる。
- 4 塩で味を整え、菜の花をさっと温め、火を止める。椀に盛り、おぼろ昆布、桜の塩漬けを乗せれば完成です
- 5 レシピID:1760002449
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 潮汁
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)