カツオの手巻き寿司 レシピ・作り方

カツオの手巻き寿司
  • 約30分
  • 500円前後
はな・・・★
はな・・・★
ごま油が効いた韓国海苔での手巻き寿司はいつもと違った味わいで美味しかったです。

材料(2人分)

  • ご飯 2合
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • かつおの刺身 500g
  • 韓国海苔 好きなだけ

作り方

  1. 1 寿司めしをつくる。
    酢と砂糖を耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で30秒加熱し、よく混ぜる。
    炊き上がったご飯を寿司おけにうつし、寿司酢をまぶしてしゃもじでまぜる。
  2. 2 韓国海苔の上に寿司めし、かつおをのせて食べる。
  3. 3 韓国海苔が小さかったので、サンドして食べました。

きっかけ

カツオの刺身を買ったので

  • レシピID:1760005961
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る