大根とリンゴの塩麹サラダ レシピ・作り方

大根とリンゴの塩麹サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
塩麹の塩っぱさが、リンゴの甘酸っぱさを引き立てます☆大根とリンゴにぱりっとした食感が美味しい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 大根は皮を剥き、2mm幅のいちょう切り、リンゴは皮をよく洗い、芯を取り皮付きのまま、大根と大きさを揃えて切る。水菜は3cm長さに切り、水洗いし水気を切っておく
  3. 3 ☆をボウルに入れ混ぜあわせドレッシングを作り、②を加え、和える。お好みで黒胡椒を加えて下さい

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

和えてから置いておくと、水が出ます。食べる直前に和えて下さい

  • レシピID:1760005750
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
さっぱり シャッキリ パリパリ ヘルシー
料理名
サラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る