人参とちりめん山椒のきんぴら レシピ・作り方

人参とちりめん山椒のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
人参は甘みのあるお野菜なので、お砂糖や味醂は必要無いです(^U^)レシピID:1760002496で、レンジで作るちりめん山椒をご紹介しております

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、5cm長さの千切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、日にかけ、温まれば、人参を加え、中火の強で約1分、炒めさらに、ちりめん山椒、酒を加え炒め合わせる。火を止め、醤油を加えて風味付けをすれば完成です
  3. 3 写真の緑の葉っぱは、人参のヘタを水栽培して、人参葉を育てたものを乗せてみました
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の副菜です

おいしくなるコツ

人参の食感を残すように、さっと作って下さい

  • レシピID:1760005740
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんちりめん山椒
料理名
きんぴら
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/07/25 10:35
    人参とちりめん山椒のきんぴら
    ちりめん山椒の消費に作りました。が、美味しくて定番になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る