人参とちりめん山椒のきんぴら レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
すいかサマ
人参は甘みのあるお野菜なので、お砂糖や味醂は必要無いです(^U^)レシピID:1760002496で、レンジで作るちりめん山椒をご紹介しております
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、5cm長さの千切りにする
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、日にかけ、温まれば、人参を加え、中火の強で約1分、炒めさらに、ちりめん山椒、酒を加え炒め合わせる。火を止め、醤油を加えて風味付けをすれば完成です
- 3 写真の緑の葉っぱは、人参のヘタを水栽培して、人参葉を育てたものを乗せてみました
- 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴら
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/07/25 10:35ちりめん山椒の消費に作りました。が、美味しくて定番になりそうです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)