スナップエンドウに 大豆ミートそぼろをかけました♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スナップエンドウ 1パック(70g)
- 大豆ミート(ひき肉風) 20g
- 生椎茸 中2枚
- 自然塩 一つまみ
- 出汁 1/3カップ
- 醤油 大さじ2/3
作り方
- 1 大豆ミートを80℃のお湯で5分以上戻し、戻れば水気を切ります。生椎茸は粗いみじん切りにします。スナップエンドウは筋を取り塩茹でします。
- 2 小鍋に大豆ミート・生椎茸・出汁を入れて煮立たせます。醤油を加え、弱火で煮詰めます。水気がほとんどなくなれば火からおろします。
- 3 器に盛ったスナップエンドウに2をかけます。
きっかけ
早くもスナップエンドウが出回っていたので、さっそく茹でました。ボリュームを出すために大豆ミートをそぼろにしてかけました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは柔らかくなりすぎないよう、1~2分ほど茹でてザルにあげます。
- レシピID:1760005717
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウのそぼろがけ
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