スナップエンドウに 大豆ミートそぼろをかけました♪ レシピ・作り方

スナップエンドウに 大豆ミートそぼろをかけました♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
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新鮮なスナップエンドウは茹でただけでも美味しいですが、ボリュームを出したかったので、そぼろをかけました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートを80℃のお湯で5分以上戻し、戻れば水気を切ります。生椎茸は粗いみじん切りにします。スナップエンドウは筋を取り塩茹でします。
  2. 2 小鍋に大豆ミート・生椎茸・出汁を入れて煮立たせます。醤油を加え、弱火で煮詰めます。水気がほとんどなくなれば火からおろします。
  3. 3 器に盛ったスナップエンドウに2をかけます。

きっかけ

早くもスナップエンドウが出回っていたので、さっそく茹でました。ボリュームを出すために大豆ミートをそぼろにしてかけました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは柔らかくなりすぎないよう、1~2分ほど茹でてザルにあげます。

  • レシピID:1760005717
  • 公開日:2012/03/01
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カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップエンドウ 大豆ミート マクロビ ヴィーガン
料理名
スナップエンドウのそぼろがけ
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