なばなで お浸し♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- なばな 2袋(6株)
- 出汁 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 白すりごま 大さじ2+1
作り方
- 1 なばなをよく洗い、沸騰したたっぷりのお湯で茹でます。茹であがれば一度水にさらし、軽く絞って1cmに刻みます。水気をよく絞ります。
- 2 ボウルに出汁・醤油・すり胡麻大さじ2を合わせます。1を加えて和えます。
- 3 2をお皿に盛りつけ、すり胡麻大さじ1をそれぞれに振ります。
きっかけ
なばなが手に入ったので、我が家定番のお浸しにしました。ほろ苦さが美味しい春の味覚です。
おいしくなるコツ
出汁・醤油はお好みで加減してください。
- レシピID:1760005655
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません