なばなで お浸し♪ レシピ・作り方

なばなで お浸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
なばなが出回っているので、買ってみました。ほろ苦さが春菊と似ています。

材料(5人分)

  • なばな 2袋(6株)
  • 出汁 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 白すりごま 大さじ2+1

作り方

  1. 1 なばなをよく洗い、沸騰したたっぷりのお湯で茹でます。茹であがれば一度水にさらし、軽く絞って1cmに刻みます。水気をよく絞ります。
  2. 2 ボウルに出汁・醤油・すり胡麻大さじ2を合わせます。1を加えて和えます。
  3. 3 2をお皿に盛りつけ、すり胡麻大さじ1をそれぞれに振ります。

きっかけ

なばなが手に入ったので、我が家定番のお浸しにしました。ほろ苦さが美味しい春の味覚です。

おいしくなるコツ

出汁・醤油はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760005655
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のおひたし
関連キーワード
なばな お浸し マクロビ ヴィーガン
料理名
お浸し
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る