5分で絶品お店の味!台湾まぜうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TA嬢
有名店の台湾まぜそばを家にあるもので再現しました。うどんでできるのでお手軽で、本格的な味です。
みんながつくった数 38

材料(1人分)

うどん
1玉
合挽き肉
50g
豆板醤
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
和風だしの素
小さじ1/2
白ゴマ
小さじ1/2
青ねぎ
適量
のり
適量
卵の黄身
1個

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。
    その間に合挽き肉を豆板醤をあわせて炒めておく。
    (あとからしっかり味がつくので塩胡椒はいりません)
  2. 2
    丼にしょうゆ、ごま油、だしの素白ゴマを入れ、その上からうどんを入れる。
  3. 3
    ①の挽き肉、青ねぎ、のりを盛り付け、卵の黄身を中心に落として完成。
    よく混ぜて食べてください。

おいしくなるコツ

お店では太目の中華麺で提供されているようでしたが、常備している冷凍うどんで絶品のまぜそば(うどん)が再現できました。辛いのが大丈夫なら豆板醤は多めでどうぞ。

きっかけ

テレビで有名店の台湾まぜそばを見て、家にあるもので再現してみました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
台湾まぜそば うどん まぜそば 油そば
料理名
台湾まぜそば

このレシピを作ったユーザ

TA嬢 毎日『美味しく』がありきの節約・簡単・エコを心がけて料理をしています。

つくったよレポート( 4 件)

2017/05/07 20:43
2日目です。美味しく出来上がりました。ありがとうございます。
k1373
2017/05/06 22:33
材料を2倍にしてうどんを2玉にしました。どんぶりからあふれてまぜにくかったけど、とてもおいしくできました!ありがとうございます。
k1373

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする