5分で絶品お店の味!台湾まぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でる。
その間に合挽き肉を豆板醤をあわせて炒めておく。
(あとからしっかり味がつくので塩胡椒はいりません) - 2 丼にしょうゆ、ごま油、だしの素白ゴマを入れ、その上からうどんを入れる。
-
3
①の挽き肉、青ねぎ、のりを盛り付け、卵の黄身を中心に落として完成。
よく混ぜて食べてください。
きっかけ
テレビで有名店の台湾まぜそばを見て、家にあるもので再現してみました。
おいしくなるコツ
お店では太目の中華麺で提供されているようでしたが、常備している冷凍うどんで絶品のまぜそば(うどん)が再現できました。辛いのが大丈夫なら豆板醤は多めでどうぞ。
- レシピID:1760005379
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 台湾まぜそば
レポートを送る
4 件