ブランチにパングラタン レシピ・作り方

ブランチにパングラタン
  • 約10分
  • 100円以下
TA嬢
TA嬢
たいした手間はかからないのに、見栄えボリュームともよく、休日のブランチにぴったりです。

材料(1人分)

  • 4枚切りか5枚切り食パン 1枚
  • バターかマーガリン 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 200ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • 溶けるチーズ 適量

作り方

  1. 1 パンを9等分して耐熱容器に入れる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 牛乳を2回に分けて入れる。
    コンソメを加え、塩少々で味を調えてパンの上にかける。
    チーズを乗せてトースター又はオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く

きっかけ

昔市販のものでよく作ったパングラタンを久しぶりに再現しました。

おいしくなるコツ

塩を入れたら味見をしてお好みに調整してください。

  • レシピID:1760005995
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
パングラタン
TA嬢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/07/16 08:02
    ブランチにパングラタン
    ルクエで作りました。お手軽ですね。
  • yossyyyii
    yossyyyii
    2012/06/25 12:33
    ブランチにパングラタン
    残ったパンを使って、簡単に美味しくできました☆ボリュームもあって大満足です!また作ります★
  • sweet child
    sweet child
    2012/06/21 06:35
    ブランチにパングラタン
    簡単でとってもおいしいですよね。パンの焼けたカリッとしたところとか、ソースに浸ってふわっとしたところとかおいしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る