中華風☆からあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 400g
- 塩コショウ 少々
- 五香粉 小さじ1
- ★玉子 2個
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★コンソメスープの素 小さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ★しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 片栗粉 100g
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウと五香粉をまぶす。
- 2 ビニール袋に★を全て入れて合わせておく。
- 3 2に1を入れてもみもみする。
- 4 3に片栗粉を入れてもみもみする。
- 5 180℃の油でキツネ色になるまでじっくり揚げると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/04/09 08:42夕食に作りました♪味付きだから出来たてはもちろん冷めても美味しい唐揚げですね(*^_^*)
ご馳走様でした~