大根入り オカラです♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根・人参はよく洗い、細切りにします。油揚げは横4つ割りにした後1cmに刻みます。
- 2 鍋に油を熱し、大根・人参を中火で炒めます。じっくり炒め、しんなりしてきたら油揚げを加えます。よく混ざれば卯の花を加え、弱火にします。
- 3 出汁を回し入れます。塩昆布を散らして混ぜます。全体がよく混ざれば醤油を回し入れ、時々混ぜながら煮ます。ふつふつしてきたらOKです。
きっかけ
頂いた卯の花がまだあったのと、野菜は大根があったので、オカラを作りました。優しい味のオカラになりました。
おいしくなるコツ
大根・人参は硬めなので、油でじっくり炒めておきます。出汁を多めにしてじっくり煮てもOKです。
- レシピID:1760005065
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 大根入りオカラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません