大根入り オカラです♪ レシピ・作り方

大根入り オカラです♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mak789
mak789
塩昆布も入れたので、味付けは薄めでちょうど良いです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根・人参はよく洗い、細切りにします。油揚げは横4つ割りにした後1cmに刻みます。
  2. 2 鍋に油を熱し、大根・人参を中火で炒めます。じっくり炒め、しんなりしてきたら油揚げを加えます。よく混ざれば卯の花を加え、弱火にします。
  3. 3 出汁を回し入れます。塩昆布を散らして混ぜます。全体がよく混ざれば醤油を回し入れ、時々混ぜながら煮ます。ふつふつしてきたらOKです。

きっかけ

頂いた卯の花がまだあったのと、野菜は大根があったので、オカラを作りました。優しい味のオカラになりました。

おいしくなるコツ

大根・人参は硬めなので、油でじっくり炒めておきます。出汁を多めにしてじっくり煮てもOKです。

  • レシピID:1760005065
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
大根 オカラ マクロビ ヴィーガン
料理名
大根入りオカラ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る