小さな野菜のおかず☆菜の花のナムル レシピ・作り方

小さな野菜のおかず☆菜の花のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
春の訪れを感じさせる、菜の花をナムルにしてみました

材料(2人分)

  • 菜の花 100g
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • すりごま・いりゴマ 適宜

作り方

  1. 1 菜の花は水洗いし、水気がついたまま蓋のある耐熱容器に入れ、レンジ700Wで約1分加熱(湯気が出るくらい)
  2. 2 菜の花が熱い内に全ての材料を入れて、和える。器に盛り、更にいりゴマをかけて完成です
  3. 3 小さなナムル、マリネ、お浸しを一皿に盛りました
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

加熱時間は目安です。お使いのレンジで加減して下さい。

  • レシピID:1760005022
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
簡単 コリアン ヘルシー
料理名
ナムル
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/17 12:40
    小さな野菜のおかず☆菜の花のナムル
    季節の恵ですねvVめちゃおいしいですo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る