ストウブ鍋でホクホク♪根菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料をカットする。
・豚肉…食べやすい大きさ
・れんこん…1cm厚の半月切り
・人参…乱切り
・ごぼう…1cm厚の斜め切り
(れんこん・ごぼうは水にさらさなくてもいいです)
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱して肉を炒める。
色が変わったら、野菜を入れて軽く炒め合わせる。
-
- 3
- 砂糖・みりん・酒を入れて、蓋をして弱火で10~15分煮る。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、しょうゆ・オイスターソースを加え、弱火のまま5分ほど軽く混ぜながら加熱する。
ほどよく水分が飛んだら完成です。
おいしくなるコツ
しょうゆとオイスターソースは最後に加えるようにしてください♪
きっかけ
ストウブ鍋を生かした煮物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の味が生きたホクホクの煮物です♪