ストウブ鍋でホクホク♪根菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料をカットする。
・豚肉…食べやすい大きさ
・れんこん…1cm厚の半月切り
・人参…乱切り
・ごぼう…1cm厚の斜め切り
(れんこん・ごぼうは水にさらさなくてもいいです) -
2
鍋にごま油を熱して肉を炒める。
色が変わったら、野菜を入れて軽く炒め合わせる。 - 3 砂糖・みりん・酒を入れて、蓋をして弱火で10~15分煮る。
-
4
野菜に火が通ったら、しょうゆ・オイスターソースを加え、弱火のまま5分ほど軽く混ぜながら加熱する。
ほどよく水分が飛んだら完成です。
きっかけ
ストウブ鍋を生かした煮物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆとオイスターソースは最後に加えるようにしてください♪
- レシピID:1760004881
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- 料理名
- 根菜と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の味が生きたホクホクの煮物です♪