ストウブ鍋でホクホク♪根菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

ストウブ鍋でホクホク♪根菜と豚肉の煮物
*ダージリン*
*ダージリン*
調味料と野菜の水分のみで作ります。
野菜の味が生きたホクホクの煮物です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料をカットする。
    ・豚肉…食べやすい大きさ
    ・れんこん…1cm厚の半月切り
    ・人参…乱切り
    ・ごぼう…1cm厚の斜め切り
    (れんこん・ごぼうは水にさらさなくてもいいです)
  2. 2 鍋にごま油を熱して肉を炒める。
    色が変わったら、野菜を入れて軽く炒め合わせる。
  3. 3 砂糖・みりん・酒を入れて、蓋をして弱火で10~15分煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら、しょうゆ・オイスターソースを加え、弱火のまま5分ほど軽く混ぜながら加熱する。
    ほどよく水分が飛んだら完成です。

きっかけ

ストウブ鍋を生かした煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆとオイスターソースは最後に加えるようにしてください♪

  • レシピID:1760004881
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんストウブ
関連キーワード
豚肉 れんこん 人参 ストウブ
料理名
根菜と豚肉の煮物
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る