かきたま仕上げのトマト酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは皮を剥きざく切り、キクラゲは戻し、一口大に切る
- 2 鍋に、トマトキクラゲを入れ、火にかけ、沸騰したら中華麺を入れる。☆印をいれ、味見をし塩で味を調える。
- 3 中華麺が温まったら、丼に麺を取り出す。
- 4 鍋に水溶き片栗粉を入れ、混ぜあわせとろみを付け、最後に溶きほぐした卵を菜箸などをつたわせて、細く流し込み、火を止め、中華麺の上にかけて出来上がりです
- 5 お好みでラー油をかけて、召し上がって下さい。
- 6 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトラーメン
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)