簡単ゴーヤ漬け レシピ・作り方

簡単ゴーヤ漬け
  • 約15分
  • 500円前後
kasumi024
kasumi024
苦味が少なく。さっぱりしています。

材料(約10人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 黒糖 300g
  • 300cc
  • 醤油 200cc

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り種とわたを取り除く。
  2. 2 ゴーヤを5ミリ程の厚さに切る。
  3. 3 黒糖・酢・醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4 3にゴーヤを入れて混ぜ合わせ2日程漬け込む。

きっかけ

おばさんから教わりました。

おいしくなるコツ

白砂糖ではなく黒糖を使ってください。

  • レシピID:1760004729
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ゴーヤ漬け
kasumi024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る