簡単過ぎる、切干大根のべんりで酢漬け レシピ・作り方

簡単過ぎる、切干大根のべんりで酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
kasumi024
kasumi024
べんりで酢を活用したくて作ってみたら美味しかったです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水に30分つけてもどす。何度か水をかえてよく絞る。
  2. 2 切り干し大根・べんりで酢・白ゴマを混ぜてあえる。
  3. 3 3時間程漬け込む。

きっかけ

べんりで酢を活用したくてやってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

べんりで酢はひたひたに浸す。2~3日は美味しくいただけます。

  • レシピID:1760001512
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
酢の物 乾物 ヘルシー べんりで酢
料理名
切干大根の酢漬け
kasumi024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チンチラ・リン
    チンチラ・リン
    2011/10/18 17:19
    簡単過ぎる、切干大根のべんりで酢漬け
    知人からべんりで酢を戴き、この一番簡単なレシピが気に入ったので早速作ってみました。手元に納豆昆布と胡瓜があったのでそれも一緒に混ぜて見ました。goodでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る