簡単過ぎる、切干大根のべんりで酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 切り干し大根 30g
- 白ゴマ 適宜
- べんりで酢 100ml
作り方
- 1 切り干し大根をたっぷりの水に30分つけてもどす。何度か水をかえてよく絞る。
- 2 切り干し大根・べんりで酢・白ゴマを混ぜてあえる。
- 3 3時間程漬け込む。
きっかけ
べんりで酢を活用したくてやってみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
べんりで酢はひたひたに浸す。2~3日は美味しくいただけます。
- レシピID:1760001512
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根の酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チンチラ・リン2011/10/18 17:19知人からべんりで酢を戴き、この一番簡単なレシピが気に入ったので早速作ってみました。手元に納豆昆布と胡瓜があったのでそれも一緒に混ぜて見ました。goodでした!