もやしとツナの卵あえ レシピ・作り方

もやしとツナの卵あえ
  • 約15分
  • 300円前後
kasumi024
kasumi024
冷蔵庫の残り物整理に!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵に汁を捨てたツナとマヨネーズを入れかるく混ぜる。
  2. 2 油を引きもやしを強火でさっと炒めて焼肉のタレをかける。
  3. 3 卵を流し入れて強火で汁気を飛ばしながら炒める。
  4. 4 塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を整理したくて作りました。

おいしくなるコツ

もやし・卵は炒めすぎないように!

  • レシピID:1760001519
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
kasumi024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/07/05 06:11
    もやしとツナの卵あえ
    お弁当に入れました☆焼肉のタレで簡単にしっかり味付けできて良いですね(*^0^*)美味しかったです(^-^)ご馳走さま~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る