旬のブリで☆ブリしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ(しゃぶしゃぶ用) 1パック
- 大根 10cm
- せり(1袋3束入り) 1束
- 付属のポン酢 適宜
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 2 大根は皮を剥き、5cm長さの千切り、せりは洗い5cm長さに切る。
- 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら酒を加え、ブリを一枚ずつ、湯通しし、ペーパーなどの上におき、ぶりの水気を取る
- 4 更に、大根とせりを盛りつけ、3のブリを乗せ、ポン酢をかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリしゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません